Новости
В декабре в школе состоялся родительский контроль за организацией питания
Улучшает работу сердца Магний и калий – два важных минерала, которые поддерживают работу сердца. Защищает зрение Как и во всех оранжевых овощах, в тыкве много бета-каротина и лютеина. В комплексе с витаминами Е и С они снижают риск дегенеративных заболеваний глаз.
Облепиха — это не просто ягода, а настоящий кладезь полезных веществ, который заслуживает внимания каждого, кто заботится о своем здоровье. Эта ярко-оранжевая ягода известна не только своим необычным вкусом, но и богатым химическим составом, который делает её уникальной среди других ягод.
Защищает мозг и снижает риск деменции Клюква содержит два питательных вещества, которые играют жизненно важную роль в защите нашего мозга от потери памяти. Антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые могут повредить ДНК и вызвать воспаление в головном мозге, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера.
Тыква — овощ, который можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и даже как десерт. Каждое блюдо с ней содержит заряд витаминов, которые так нужны организму осенью и зимой. В тыкве есть витамины группы А и B, а ещё К, E и C. Кроме того, она богата пищевыми волокнами, фосфором, цинком, магнием, железом и не только.